博客与新闻

亚信互联 认为创建成功的安全网络形象应该容易且负担得起。在这里,您将找到我们的最新 SSL 新闻,行业文章和新闻稿。

IETF 正式弃用 TLS 1.0 和 TLS 1.1


IETF(国际互联网工程任务组)已宣布正式弃用 TLS 1.0 和 TLS 1.1。

公告写道,TLS 1.0 (RFC 2246) 和 TLS 1.1 (RFC 4346) 已被正式弃用。这些版本缺乏对当前和推荐的加密算法以及机制的支持,许多政府和行业对使用 TLS 的应用现在都要求避免使用这些旧 TLS 版本。

TLS 1.2 在 2008年成为 IETF 推荐的版本(2018年被 TLS 1.3 淘汰),因此 IETF 认为已预留足够的时间来让使用者摆脱对旧版本 TLS 的依赖。它还表示,移除对旧版本的支持可以减少攻击面,减少错误配置的机会,并简化库和产品的维护。

TLS 1.0 于 1999年发布,在其发布近 20年的时候——大概是 2018年,IETF 就已开始讨论弃用 TLS 1.0 和 1.1。当时,几家主流的浏览器也纷纷宣布将于 2020年弃用 TLS 1.0 和 TLS 1.1 的计划。

SSL Labs 最新的数据显示(2021年2月):

  • 99.3% 网站支持 TLS 1.2 (或更高版本)
  • 42.9% 网站支持 TLS 1.3
  • 0.7% 网站只支持 TLS 1.0

TLS 1.3 于 2018年8月发表,它的突破性改进包括握手更快从而加快连接速度、简化支持的加密方式、速度和性能优于 TLS 1.2。

上一篇:Google Chrome 浏览器将默认采用 HTTPS [2021年03月25日]

下一篇:在 COVID 中有效进行网络安全领导的 7 条原则 [2021年04月19日]