博客与新闻

亚信互联 认为创建成功的安全网络形象应该容易且负担得起。在这里,您将找到我们的最新 SSL 新闻,行业文章和新闻稿。

谷歌浏览器为什么强制你在网站上安装使用 SSL 证书?


SSL 不再是可选的,自 2018 年 7 月起它是强制性的。

在过去的两年里,一直有传言说谷歌将打击没有 SSL 认证的网站。2018 年 7 月,这些传言被证明是真实的。

升级到最新的谷歌浏览器——Chrome 68——的人发现一些网站被标记为“不安全”。本质上,所有未安装 SSL 的网站,即那些在 URL 中仍被标识为“http”而不是“https”的网站都会收到“不安全”警告。

在本文中,我们将向您概述什么是 SSL 证书、为什么您需要获取它,以及如何获取它。

Chrome ssl 证书安全

什么是 SSL 证书?

SSL(安全套接字层)证书是一种通过 Internet 传输数据的安全方式。它加密所有传入数据,以便它们可以安全地从服务器传输到浏览器。这可以防止第三方个人访问用户的数据。

获得 SSL 证书后,您的网站将使用 https 协议,当用户访问您的网站时,其浏览器中会显示挂锁标志。HTTPS 在这里代表超文本传输协议安全。

为什么您必须获得 SSL 证书

 您需要获得 SSL 证书的 原因有很多 :

  • 有利于 SEO:由于谷歌正在打击不安全的网站,他们的搜索引擎也开始偏爱 https 网站。谷歌已经开始降低不安全网站的优先级。因此,没有获得 SSL 证书可能会导致您的网站在 Google SEO 阶梯上爬下,从而使新客户和访问者基本上看不到它。
  • 安全性:如果用户向您的网站提供敏感信息——信用卡信息、地址详细信息等——您需要确保他们的信息是安全的。SSL 允许用户和浏览器之间的私人交易,确保没有第三方可以窃取该信息。
  • 信任:越来越多的用户对不带有挂锁标志的网站变得不信任——尤其是当他们主动标有“不安全”标志时。因此,如果您是电子商务网站,用户会犹豫是否使用您的网站进行购买或提供信息。这最终可能会导致您失去业务。

谷歌对 SSL 要求

除了将所有 HTTP 网站标记为“不安全”之外,谷歌还不再信任赛门铁克颁发的 SSL/TLS 证书。因此,访问使用赛门铁克在 2016 年 6 月之前或 2017 年 12 月之后颁发的证书的网站的用户将收到整页警告,指出该网站不安全。

谷歌对 SSL 截止日期

从 10 月 23 日开始——对于使用 Chrome 70 的用户——所有拥有赛门铁克证书的网站都被标记为不可信。网站管理员避免这种情况的唯一方法是获得正确的 SSL 证书。

如何获得 SSL 证书?

为了确保您的网站是安全的,并且您不会被贴上可怕的“不安全”标志,您需要购买可靠的 SSL 证书。您可以从 Comodo、RapidSSL、GeoTrust、Thawte 和 Symantec 等服务中获得值得信赖且安全的 SSL 证书。

上一篇:使用 GeoTrust True BusinessID EV 多域 (SAN/UCC) SSL 保护您的站点 [2021年06月01日]

下一篇:数以万计的 GoDaddy 证书将在 macOS 11.4 和 iOS 14.6 中崩溃 [2021年06月08日]