博客与新闻

亚信互联 认为创建成功的安全网络形象应该容易且负担得起。在这里,您将找到我们的最新 SSL 新闻,行业文章和新闻稿。

如何为 HTTPS 网站找回绿色挂锁图标,为非 HTTPS 网站找回不安全的消息?


如何为 HTTPS 网站找回绿色挂锁图标,为非 HTTPS 网站找回不安全的消息?

火狐关于配置

检查您访问的网站是否安全绝对重要。如果您是网上银行并使用其他在线服务的人,则必须通过检查 HTTPS 协议或绿色的挂锁图标来检查所使用的网站是否安全。这些是视觉指示器,表明您正在访问的网站可以安全地进行交易。

绿色的挂锁图标表示您的浏览器和服务器之间的连接是安全的。

但是,以前用于显示安全 HTTPS 网站的绿色锁定图标的 Mozilla Firefox Web 浏览器现在改为显示灰色的挂锁图标。如果您使用的是 Mozilla Firefox 的新版本,您会注意到此更改。

这是我们的文章,解释了为什么绿色的挂锁图标不可见以及如何将其取回。

为什么您看到灰色的锁定图标而不是绿色的锁定图标?

Mozilla Firefox 最近发布了 Mozilla Firefox 70 Web 浏览器。此版本在 URL 栏中带有较新的安全性和隐私指示符。绿色的挂锁图标已替换为灰色的挂锁图标。

Firefox 对于非 HTTPS 网站(通过 HTTP 和 FTP 协议交付的网站)显示一个划掉的锁定图标。Firefox 针对不安全的页面显示此指示符。现在,超过 80%的页面是通过 HTTPS 加载的。因此,它已对绿色图标进行了更改,并将其更改为灰色。Firefox 进行了此更改,以不再强调安全连接,而将重点更多地放在不安全的连接(即非 https 站点)上。

如何在 Firefox 中还原绿色挂锁图标?

绿色锁图标不会永远消失,您可以按照以下步骤恢复图标式绿色挂锁。

  1. 打开 Mozilla Firefox 浏览器,然后在地址栏中输入about:config
  2. 当您这样做时,您将看到一条警告消息,指出此操作可能会使您的保修无效。单击“我接受风险”按钮继续。
  3. 在搜索框中,键入security.secure_connection_icon_color_gray。
  4. 将其值从“ True ”更改为“ False”。只需右键单击“ True”,然后单击“切换”即可更改其值。
关于:配置-security.secure_connection_icon_color_gray

现在,您可以通过访问启用 HTTPS 的网站来测试更改是否已应用。现在,您将在地址栏中看到绿色的挂锁图标。如果您不希望看到绿色的挂锁并恢复灰色图标,则只需重复相同的步骤,然后将值从“ False”切换为“ True”。

显示非 HTTPS 网站的不安全警告

如果您希望在访问非 HTTPS 站点时看到“不安全”警告,请遵循以下步骤,并带有划掉的挂锁图标。

  1. 在 Mozilla Firefox 网络浏览器中启动新标签。
  2. 输入about:config 中的地址栏。
  3. 在搜索栏中键入security.insecure_connection_text.enable 以查看正确的设置。
  4. 通过右键单击值并选择“切换”,将“值下的首选项从“ False”切换为“ True”。这将有助于启用“不安全”的文本。
关于:配置-security.insecure_connection_text.enable

现在,您可以打开非 HTTPS 网站,并且将看到“不安全”警告。要禁用它,请重复相同的步骤,然后将首选项改回False。 

在 Firefox 中还原 EV 证书详细信息

Firefox 现在不显示扩展验证证书信息。但是,如果您希望查看扩展验证证书信息,则可以尝试以下方法。

  1. 启动 Mozilla Firefox 浏览器。
  2. 转到about:config
  3. 要继续,请单击是,我接受风险!
  4. 键入security.identityblock.show_extended_validation。
  5. 将首选项从“ False”更改为“ True” 
关于:配置:security.identityblock.show_extended_validation

更改将立即应用,您可以访问启用了 EV 的网站,以检查是否能够查看证书详细信息。如果仍然看不到详细信息,则可以尝试刷新站点。若要还原为默认值,您可以按照相同的步骤并将其值设置为False。

上一篇:选择 EV SSL 证书以赢得客户的信任 [2021年05月08日]

下一篇:自 2018年7月起,SSL 不再是可选的,它是强制性的 [2021年05月09日]