博客与新闻

亚信互联 认为创建成功的安全网络形象应该容易且负担得起。在这里,您将找到我们的最新 SSL 新闻,行业文章和新闻稿。

由于 SSL 证书过期,Microsoft Exchange 管理员网关被拦截


在 Microsoft 忘记续订该网站的 SSL 证书之后,当前无法从某些浏览器访问 Microsoft Exchange 管理门户。

从今天美国东部标准时间今天上午 8 点开始,尝试访问 admin.exchange.microsoft.com 上的管理门户的 Microsoft Exchange 管理员 突然发现,他们的浏览器正在发出警告,说明由于 SSL 证书已过期,该连接不是私有的。

视浏览器而定,为安全起见,用户被阻止访问该网站,或显示有关数据可能不安全的警告。例如,谷歌浏览器将阻止您完全访问该网站,而 Firefox 将警告您有关不安全的连接。

Google Chrome 禁止访问 admin.exchange.microsoft.com
Google Chrome 禁止访问 admin.exchange.microsoft.com

根据 Qualys 的 SSL 实验室的说法,该证书已于 2021年5月23日(星期日)世界标准时间 12:0:00 过期。对于美国东海岸的那些人来说,相当于 2021年5月23日,美国东部时间星期日。

admin.exchange.microosft.com 的 SSL 证书已过期
admin.exchange.microosft.com 的 SSL 证书已过期

Microsoft 声明他们已知道此问题,并且正在努力进行修复。

作为临时解决方法,Microsoft 声明您也可以从 https://outlook.office.com/ecp/  URL 访问管理门户 。

不幸的是,由于几乎所有的联机服务现在都已切换到安全连接,证书过期引起的中断变得越来越普遍。

加密通信会带来额外的复杂性和人为错误,例如忘记更新 SSL 证书。

2020年8月,加利福尼亚州 CalREDIE 传染病报告系统的过期证书导致  该州 COVID-19 病例报告不足,原因是无法上传数据。

我们还看到过期的 SSL 证书会影响面向消费者的服务,例如 Spotify,  Microsoft Teams 和 Facebook 的 Tor 服务器。

BleepingComputer 已与 Microsoft 联系,以了解有关他们何时期望续订 SSL 证书的更多信息,但目前尚未收到任何回复。

上一篇:创建自己的证书颁发机构服务器 [2021年05月26日]

下一篇:使用 GeoTrust True BusinessID EV 多域 (SAN/UCC) SSL 保护您的站点 [2021年06月01日]